опубликовано: 
обновлено: 
Анна,

На "Горячую линию" TUT.BY пришло сообщение от Анны, которая отправилась в отпуск и в преддверии Нового года оказалась в очень неприятной ситуации. 

"При переезде из Вены в Пизу ночью в Альпийских шорах сломался автобус. Местная полиция сработала быстро - и нас дотащили до пункта с магазином. Но вот уже около 10 часов директор фирмы "Фиорино", от которой мы поехали, не дает ответ, когда будет автобус, точнее, отключила свой телефон. 

У нас нет воды, еды, только какие-то бутики из магазина. Телефоны и иные гаджеты разряжаются, сейчас в горах их негде зарядить".

Анна пишет, что всего в сломанном автобусе было 39 туристов, все из Минска. Застряли они в 200 км от Вены в сторону Пизы. Девушка не знает, что им делать, и просит о помощи. 

Корреспондент TUT.BY дозвонился до турфирмы "Фиорино".

Менеджер Ольга рассказала, что руководство в курсе, что произошло, и предпринимает меры: либо автобус будут ремонтировать, либо искать ему замену. Однако поскольку автобус польский, то нужно связываться с этой транспортной организацией в Польше. И даже если автобус найдется, ему нужно еще доехать до Австрии. А учитывая праздничные дни, все это - не так быстро и просто. 

Ольга рассказала, что директор турфирмы также с туристами, правда, сопровождает второй автобус, поэтому она (директор - TUT.BY) решает все проблемы там, на месте: "Не переживайте, никто еще не оставался". 

Спустя 1,5 часа после публикации заметки о происшествии Анна прислала сообщение: "Какая-то итальянская фирма за нами из Венеции послала автобус. Ждем его и посмотрим, что с нами будет дальше". 

Как стало известно TUT.BY, около 15.00 к туристам приехал автобус, и они отправились дальше.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-50%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%