О своих походах с ребенком по врачам рассказал папа 3-летнего малыша. "Ребенок плохо дышит, хотели попасть к врачу - в поликлинике все расписано. Поехали в областную больницу, так там и на платный прием не попасть, - возмущается Сергей Михайлович. - Говорят, вызывайте скорую. Какая скорая, если мы сами приехали в больницу. У нас в государстве что - денег немерено?!"
 
А дело было так. У ребенка после простуды перестал дышать нос. Родители собрались в поликлинику. Но во 2-й детской поликлинике Могилева, что на Кирова, лор принимает только два раза в неделю по 1,5 часа - с 14 до 15.30 - и все расписано.
 
Поехали в областную детскую больницу, а там на прием тоже не попасть, даже на платной основе. "У нас что, такое здравоохранение богатое, что даже на платной основе не принимают?" - интересуется Сергей. Этому удивлены и на горячей линии облздрава, куда обратился мужчина, сказали, что будут разбираться.
 
Даже заведующая отделением в больнице отказалась посмотреть ребенка, "сказала, у вас в поликлинике есть свой лор, туда и обращайтесь, хотя была не занята и могла бы принять", говорит Сергей.
 
В Минске к лору тоже не попасть
 
Кстати, ситуация, когда к специалисту не попасть даже платно, типична не только для Могилева. В ГУ "РНПЦ отоларингологии", что в Минске, на прием к специалисту тоже не устроиться. Причем на платной основе запись гораздо больше, чем на бесплатной - в регистратуре предлагают звонить 26-28 ноября, чтобы записаться на платный прием на февраль!

А чтобы попасть к специалисту бесплатно нужно иметь на руках направление от лора из поликлиники (к которому тоже не подобраться).
 
В отделе первичной медико-санитарной помощи Минздрава журналисту TUT.BY рассказали, что если пациенту необходима экстренная медицинская помощь, ее окажут бесплатно в тот же день, когда обратился пациент, "причем, если надо, транспортом поликлиники завезут в больницу". И еще: "В соответствии с указом президента родителям нужно обратиться к руководителю организации здравоохранения - на месте, чтобы выяснили: если это проблема с врачом, пригласят врача".
 
А вот на вопрос, почему наше здравоохранение не расширяет возможность платных услуг, в отделе ответили так: "Потому что у нас нет кадров - вы знаете, что у нас кадровая проблема в здравоохранении? У нас не в каждой поликлинике есть такой специалист, а если есть, то нужно три, а он - один".
 
В итоге к лору с ребенком родители все-таки попали: педиатр в поликлинике дала талон к местному лору. "Врач принимала пациентов в свое личное время", - рассказывает папа малыша.
 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-25%
-65%
-20%
-30%
-30%
-20%
-16%
-10%