В октябре этого года в микрорайоне Хасановский в Лиде закрылся единственный магазин. Теперь жителям необходимо ездить в центр города даже за товарами первой необходимости.

– Все бы ничего, но в нашем микрорайоне проживает очень много пенсионеров. Строятся новые дома, переселяются молодые семьи. Мамочкам с колясками тоже непросто до центра добраться,
– рассказывает читательница Татьяна. – В этот магазин за товарами ходили не только мы, но и жители двух ближайших деревень.

Ближайший магазин, по словам жителей микрорайона, находится далековато. Но добраться можно. Благо, автобусы в городе есть. Правда, здесь уже другая проблема – ходят они очень редко.

– Мы живем в городе Лида, а кажется, будто на селе – недоумевают жители микрорайона. – Так в деревни хоть автолавки ходят...



Корреспонденты TUT.BY связались с начальником управления торговли и услуг Лидского райисполкома Андреем Камашуком и узнали, когда откроется и откроется ли вообще магазин в небольшом микрорайоне.

– Владелица сдавала помещение в аренду. И с каких-то пор собственнику магазина стало невыгодно работать в этом микрорайоне,
- поясняет ситуацию Андрей Камашук. – Люди, действительно, ходили в этот магазин только за товарами первой необходимости – хлеб, молоко. Все остальное покупалось в других торговых точках. Власти не остаются безучастными в решении данной проблемы. Мы предлагали это помещение даже известным минским торговым компаниям. Но ведь никто не хочет работать себе в убыток.

Сейчас владелица помещения и власти города активно ищут организацию, которая заинтересовалась бы идеей открыть в одном из небольших микрорайонов города Лиды магазин. Лидчанам остается лишь ждать.











РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-20%
-10%
-40%
-30%
-40%
-30%
-10%
-40%
-20%