Месяц назад открылся долгожданный мост через Нёман, который соединил два берега реки у деревень Корытница и Мотевичи Лидского района. По словам нашего читателя Сергея, на строительство деревянного моста СПК "Песковцы" потратил 650 миллионов рублей. Правда, не все то хорошо, что дорого: после дождей не то что по мосту, к мосту нельзя проехать.

– Когда уровень воды поднялся всего лишь на полметра, к мосту невозможно было подъехать. А что будет после весеннего паводка?
– недоумевает Сергей. – Нёман разольется, и мост останется как островок. Мне интересно, планируется ли сделать высыпку дальше, чтобы люди могли не только радоваться новому мосту, но и пользоваться им.



За разъяснением ситуации TUT.BY обратился к председателю СПК "Песковцы" Виктору Дедулю, которому и принадлежит идея строительства моста.

– Мост строился не для езды на автомобилях, основной его целью изначально был проезд к нашим, колхозным, землям, – поясняет Виктор Станиславович.

Как только, по словам собеседника, на колхозных землях появится объект для работ (придет время вспашки), дорогу и сделают.

- Сейчас же мы делать этого не будем, - уточнил он.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-51%
-50%
-30%
-80%
-10%
-20%
-10%