Александр Лычавко,

Крупный универсам "Первомайский" в Уручье-2 к своему 25-летнему юбилею решил порадовать жителей района дисконтной программой: сообщалось, что с 30 октября любой покупатель, совершивший покупку на сумму от 200 тысяч рублей, получит дисконтную карту, которая будет действовать по накопительной системе. Затея хорошая, но покупатели жалуются: нам не дают карточек!

Надо сказать, что "Первомайка" не первой решила осчастливить покупателей скидочной программой, ряд других торговых сетей давно предлагает карточки со скидками.

Покупатели, пришедшие в магазин всего через неделю после начала скидочной акции, уже не смогли получить карточки: они закончились. Хотя листовки со словами "При совершении покупки на 200 тыс. рублей и более вы получаете накопительную дисконтную карту в подарок. Подробную информацию читайте на сайте pervomayski.by" до сих пор пачками лежат на столах магазина.



Администратор магазина Ирина Валюшко рассказала, что было заказано всего 2 тысячи карточек. Между тем из официальных данных, связанных с уплотнением района, известно, что в Уручье-2 проживает почти 18 тысяч человек – это около 5 тысяч семей. А ведь в "Первомайку" ходят и жители Уручья-1 и Уручья-3, ибо магазин находится как раз на стыке трех микрорайонов. То есть число покупателей в разы превышает число заготовленных дисконтных карт. Что это – просчет или уловка?

Администратор говорит, что дисконтная программа – это жест доброй воли со стороны магазина, и никто никому ничего не должен. Да, карты быстро разошлись – что поделаешь. На вопрос о том, когда стоит ждать выпуска новых, отвечает: мол, выпустить карты – это не так просто, сначала нужно дождаться результатов хозяйственной деятельности магазина, а потом решить, стоит ли продолжать выпуск карт; затем заказать их и дождаться. Даже примерных сроков И. Валюшко сообщить не смогла. Продавцы в отделах советуют сохранять чеки: мол, после Нового года их можно будет обменять на карты.

Тем временем сайт Pervomayski.by не работает: ссылается на Server License Expired (истек срок лицензии сервера). Однако нам удалось выяснить, что по дисконтной программе в "Первомайском" предлагаются такие накопительные скидки:
При покупках на сумму до 500.000 рублей – 1%;
При покупках на сумму от 500.000 до 1.000.000 рублей – 2%;
При покупках на сумму свыше 1.000.000 рублей – 3%.

Говорят, белорусский сервис такой ненавязчивый…



РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-20%
-31%
-26%
-10%
-22%
-10%