Так долго ждали открытия новых станций метро, но "про подвоз людей к этим станциям "Минсктранс", видимо, не подумал", сообщают на горячую линию читатели.

"До ст. м. "Грушевка" часть людей, проживающих в районе Розы Люксембург, доехать не могут!"


По пр-ту Дзержинского после поворота на 2-й переулок Розы Люксембург живет целый район, который не только по-прежнему отрезан от метро, но, наоборот, с его открытием неудобств стало еще больше, сообщила в редакцию Екатерина.

- Конец улицы Розы Люксембург (на 2-м кольце у "Амкодора") и дальше вся ул. Либкнехта вплоть до начала 2-го переулка бесповоротно отрезаны от ст. м. "Грушевка"! - пишет она. - Если раньше по этим улицам ходили автобусы № 57 и 23 и останавливались у еще строящегося метро, то теперь эти остановки убрали! Теперь люди этого района вынуждены продолжать ездить либо только на автобусах с пересадками, либо ходить до метро 10-15 минут пешком.

По словам девушки, в конце ул. Р. Люксембург (около "Рублевского") есть единственный автобус № 49, который ходит до ст. м. "Грушевка". Он идет ровно 1 минуту, но ходит 1 раз в 15-20 минут и не по расписанию.

- Понятно, что люди, скорее, будут ходить пешком, - вздыхает Екатерина. - Я сегодня торжественно пришла на остановку автобуса № 49 (скв.Полянка), чтобы впервые доехать до "Грушевки", с которой мне удобно ехать на работу – на ст. м. "Якуба Коласа". В результате 49-й автобус я прождала ровно 20 минут, хотя вышла по расписанию. А с "Грушевки" до "Якуба Коласа" я добралась всего за 10 минут... В результате, чтобы добраться до центра, мне понадобилось 30 минут. Ровно столько же, сколько и раньше, когда ездить приходилось только 57-м или 23-м автобусом с пересадкой на автобус № 100 на Цирке. Неужели нельзя этот автобус либо чаще пустить, либо добавить какие-то маршруты? Это ведь не пару домов вынуждены мучиться, а огромный район?

В ГУ Столичный транспорт и связь TUT.BY сообщили, что в часы пик ни один маршрут в городе не идет по расписанию и с каждым годом эта ситуация ухудшается.

- Автобус 49 мы сегодня видели, всех желающих он возит, плановый интервал движения у него раз в 12 минут, - рассказали в управлении, отметив, что пока о добавлении маршрутов на этот район речи не идет.  - На сегодняшнее утро 49-й справляется с перевозками.

Что касается остановки автобусов 57 и 23 маршрутов, то ее убрали после монтажа пешеходного перехода.

- Это вопрос к ГАИ, - говорят в ГУ "Столичный транспорт и связь". - Там улица так спроектирована, что сейчас, после монтажа пешеходного перехода, там физически негде остановить автобус.



Верните автобусы 75-го и 81-го маршрутов!

С надеждой быть услышанными к "Минсктрансу" взывают жители Малиновки.

- Верните 75-й автобус до Городского Вала и 81-й до Дружной, пусть они не выруливают на "Правды", а идут по пр. "Звязда" и дальше прежним маршрутом. Транспортные распорядители, видно, забыли, что метро в Малиновку не построили и все три ветки - это метро Юго-Запада, а нам из Малиновки до Юго-Запада оттуда, как до вокзала. Попробуйте теперь с длиннющей Рафиева, от которой до метро чесать и чесать, добраться одним транспортом до вокзала или Немиги! - негодует belo_russ. - Тот, кто эти схемы рисовал, живет уж точно не в Малиновке и даже не на Юго-Западе, и не стоял вечером на пр. "Звязда", где от начала и до конца этой улицы ходит всего один 116 автобус, я уже не говорю про продолжение "Звязды - Громова"!

Поддерживают его и родители, чьи дети ходят в гимназию № 12 по ул. Голубева,10.

- Очень нужен 81-й автобус. Не на чем добираться с Рафиева до 12-й гимназии и обратно! - переживают они. - Для детей это очень большая проблема. Уважаемый "Минсктранс" верните 81 автобус!

-  Решение изменить маршрут 75с одно из самых глупых и непродуманных. Это был единственный транспорт, который ходил быстро до Немиги. А теперь людям придется ездить или с пересадками до метро, или как ездить на 53 троллейбусе, который постоянно ломается, особенно в зимнее время, и вечером часто слышно "У парк", вечно забит до ужаса, что не втиснешься, и едет, как улитка, пока доберешься до Немиги - состаришься. В общем "спасибо", удружили по полной программе. Чем мешал 75с, непонятно! - раздражен читатель.

- Это же ужас какой-то, а не схема, 75-й еле ходит, останавливается не около метро, а еще надо чухарить минуты 4, ходит редко, как можно было ТАКОЕ придумать, пустите 75 каждые 4 минуты хотя бы! - взывает к "Минсктрансу" marina689.

В ГУ Столичный транспорт и связь на просьбу TUT.BY прокомментировать ситуацию, поясняют, что важно точно знать, откуда и куда не может добраться пассажир.

- Фактически там одна остановка лишилась связи с центром и вокзалом - остановка "Детсад" по ул. Рафиева. Что касается автобуса 75-го маршрута, то теперь он ходит даже чаще, чем ходил, если раньше раз в 8 минут, то теперь раз в 6 минут, - говорят в управлении.

Верните маршрут 120 С!

- Вот так вот теперь ездят жители микрорайонов Малиновка 8, 9 до новых станций метро. Фото сделано 7 ноября, в 15.00, на остановке "Микрорайон" в сторону города, что около дома №6/1 по ул.Есенина. Ранее по этому маршруту ходил автобус 120С, ходил исправно и быстро. Теперь такие же толпы людей стоят и около гипермаркета "Простор". Передайте "спасибо" "Минсктрансу" за созданные "удобства"...



В ГУ "Столичный транспорт и связь" по этому вопросу поясняют:

- Сейчас для жителей этого района мы пустили 119-й маршрут до метро, а 120-й, на удивление, мало кто использует. Сегодня утром на остановке "Банно-оздоровительный комплекс", где он останавливается, стояло  не более 10 человек. Даже не все сидячие места были заняты. Нас просили сохранить этот маршрут, мы его сохранили, но сейчас из Малиновки 8, 9 с этой остановки не выезжают более 20 человек при интервале его движения раз в 12 минут. Хоть и стал он ходить реже, людей в нем стало в разы меньше.

В целом в ГУ "Столичный транспорт и связь" призывают пассажиров высказывать свои пожелания по теме изменения маршрутов движения автобусов в связи с открытием новых станций метро на форуме предприятия. При этом важна конкретика: помимо претензии, нужно указать, где вы проживаете (улица, номер и корпус дома), с какой остановки садитесь на транспорт, в котором часу и куда добираетесь.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-27%
-50%
-50%
-30%
-21%
-15%
-10%
-20%