Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

"В Московском районе Минска, на улице Космонавтов, 36, горела квартира, - сообщил на горячую линию портала TUT.BY наш читатель Павел Шинковский. - Огонь вырывался с балкона седьмого этажа и доходил до восьмого и даже девятого. На вышерасположенных этажах пострадали окна и, возможно, сами балконы. По данным очевидцев, в квартире находились два человека: бабушка и дочка, но точно это не известно. Всего прибыли 5 пожарных машин и долгое время тушили пожар - примерно минут 30-40".

Павел приложил к сообщению фото, на которых видно, как происходит процесс тушения, за которым внимательно наблюдают сотрудники местного ЖРЭО.

Фото: Павел Шинковский
Пожар на улице Космонавтов в Минске. Фото: Павел Шинковский

Пожар на улице Космонавтов в Минске. Фото: Павел Шинковский

Пожар на улице Космонавтов в Минске. Фото: Павел Шинковский

Корреспондент TUT.BY уточнил детали случившегося у помощника начальника Минского городского управления МЧС Виталия Дембовского.

- Разумеется, говорить о том, что пожар тушили 30-40 минут, абсолютно неправильно, - сказал он. - Вызов на Космонавтов, 36, поступил на линию 101 в 15.04, а в 15.19 пожар был уже ликвидирован. Конечно, в итоге спасатели работают на месте подобных чрезвычайных ситуаций гораздо дольше, поскольку после их ликвидации необходимо произвести еще разборку и проливку конструкций, но это - уже не тушение.

Как установлено нашими сотрудниками, на Космонавтов, 36, произошло загорание имущества, находившегося на балконе седьмого этажа,
- продолжил официальный представитель МЧС. - Огонь проник и в квартиру, которая частично также повреждена пожаром. Кроме того, от огня на седьмом этаже загорелось и имущество жильцов, находившееся на балконе восьмого. К счастью, там огонь в жилище проникнуть не успел.

Пострадавших в результате данного пожара нет, эвакуировать никого не потребовалось, - заверил Виталий Дембовский.


Причина пожара на Космонавтов, 36, еще только устанавливается экспертами МЧС, однако, судя по характеру возгорания, в качестве наиболее вероятной можно предположить занесение внешнего источника огня, например - непотушенного окурка, выброшенного из окна этажами выше.
-30%
-30%
-21%
-10%
-80%
-20%
-20%
-30%
-40%