Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

В жилом доме № 3, корпус 2 по ул. Купревича вторые сутки отсутствует вода, пишет наша читательница Наталья. В Минводоканале женщине ничего внятного сказать не смогли, дали телефон аварийной службы. А там ответили, что "где-то большая утечка воды", которую не могут обнаружить.
 
"Вместо того чтобы решить проблему цивилизованным путем, всему дому отключают воду и привозят во двор цистерну с питьевой водой!" — пишет Наталья.
 
К вечеру 16 октября TUT.BY стало известно, что воды также нет на улицах Скорины и Руссиянова в микрорайоне Уручье.
 
"У меня знакомая работает на Руссиянова, а живет на Скорины – нигде нет воды. Похоже, отключено все Уручье", — рассказала читательница портала. Кстати, семь цистерн с водой привезли и на территорию Парка высоких технологий, административное здание которого строится рядом.

"В общежитиях БНТУ №15,16,17 нет воды уже второй день. Никакой воды: ни горячей, ни холодной. Вечером ещё на первом этаже была вода и все жители ходили с вёдрами и тазиками, чтобы набрать хоть чуть-чуть себе. Сегодня же её нет вообще и приезжала цистерна с водой. Вечером будет приезд ещё одной цистерны. Связано это может быть с поломкой насоса (такие версии по крайней мере нам сообщают)", - написал на TUT.BY Александр Комиссаров.





 
В водоканале жителям микрорайона говорят, что где-то под землей случился прорыв трубы, но где – пока точно не известно. Предполагается, что прорыв случился где-то возле Музея камней, что в Уручье, пишет Еврорадио.
 
К 18 часам работники водоканала уже были не на работе.
 
"Рабочий день у нас до 17.00, так что ни главного инженера, ни директора (у которого, между прочим, аж четыре заместителя.TUT.BY) уже нет", — сказали в аварийно-диспетчерской службе УП "Минскводоканал".
 
"Для вас информации нет", — отрезала женщина "на посту". И добавила, что никаких отключений нет, а цистерну с питьевой водой на улицу Купревича привезли "по просьбе жильцов".

UPD: В среду 17 октября воду во всем Уручье уже включили, бочки с водой "отозвали". Об этом TUT.BY рассказали в аварийно-диспетчерской службе УП "Минскводоканал". "Большае спасибо за публикацию про отключение воды в Уручье! Спасибо, нам в доме воду включили!", — написали нам жители улицы Купревича. Но полностью проблема не решена – утечка до сих пор не обнаружена. "Отсекли кусок трубы, там большой участок и не понятно, где утечка", — говорят в водоканале.
 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-25%
-20%
-10%
-30%
-40%
-20%
-10%
-10%