/

"Сегодня учителей нашей школы собрал завуч по воспитательной работе и сообщил, что на школу пришло 4 билета на матч Беларусь-Испания, и мы их должны выкупить. Правда, завуч предупредил: "Вы только в обморок не падайте, один билет - 320 тысяч". Об этом на горячую линию TUT.BY сообщил учитель одной из школ Минска.

 
По словам учителя, деньги попросили собрать в ближайшее время. "Мы посовещались с учителями, ведь надо что-то делать. Но ничего другого, как сдать по 30 тысяч от класса, мы не придумали, - говорит педагог. - Некоторые учителя, чтобы не позориться и не просить детей сдать по 1,5 тысячи, закладывают свои".
 
Учитель также отмечает, что практика принудительного сбора денег с учителей в школе не нова. "Мы на спектакли по 2-3 раза в год билеты выкупаем точно так же, на другие мероприятия. Газеты эти типа "Юного спасателя", никому не нужные, тоже часто за свои деньги покупаем. Но билеты за ТАКУЮ цену - это ужас! То есть на билеты на Чемпионат мира по хоккею в 2014 году нам можно копить уже сейчас?" - задается резонным вопросом учитель.

Чуть раньше сотрудник одного из борисовских заводов рассказал TUT.BY: "Нам прислали из райисполкома письмо и предложили купить один билет на матч Беларусь-Испания за 210 тысяч рублей и получить два билета бесплатно". "Получается, что на Испанию билет стал стоить столько, сколько и на Грузию", - заметил он. По его словам, "знакомым в Минске билеты вообще предлагали бесплатно". "Но им вроде бы предприятие выкупило", - уточнил он.
 
В то же время, как пишет в сегодняшнем номере газета "Прессбол", "редакция получила несколько конкретных сигналов - из банков, предприятий и даже оперного театра, где билеты на матч распространяются бесплатно".
 
- Сегодня на собрании педколлектива нас, учителей, обязали выкупить пять билетов на матч Беларусь - Испания.
- А кто вам мешал отказаться?
- Боюсь, тогда мне отказали бы в продлении контракта, - рассказал собеседник "Прессболу".
 
"Нечто подобное произошло в одной из минских поликлиник - главврача обязали до конца месяца оплатить стоимость четырех билетов", - также говорится в газете.

Кстати, официальная группа поддержки сборной Беларуси по футболу отказалась идти на матч из-за высокой стоимости билетов. Напомним, цена билетов на предстоящий матч от 210 до 360 тысяч. А пакет на оба матча (+ Беларусь - Грузия, который состоится 16 октября) - от 280 до 480 тысяч.

Матч "Беларусь-Испания" состоится сегодня в 21.00.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-10%
-40%
-10%
-10%
-80%
-60%