Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


В новом красивом зале Национального академического Большого театра оперы и балета далеко не все места подходят для просмотра представлений. Александра узнала, на какие неудобства жалуются зрители.

Разве только музыку послушать...


По словам девушки, первые четыре места на 4-х и 5-х рядах бельэтажа в Большом театре совсем не приспособлены для зрителей: единственное, чем можно на них заняться - это просто послушать музыку.

- Увидеть, что происходит на сцене с этих мест, просто невозможно! - отмечает она.

Поддерживают ее и другие "счастливчики", взявшие билеты на злосчастные места.

- Чтобы хоть что-то рассмотреть, мне пришлось просто стоять. А более двух часов, мягко говоря, это некомфортно. Знала бы - не брала бы такие билеты, - вздыхает одна из посетительниц театра.

Внимание: обзор сцены ограничен

Когда Александра начала выяснять в Национальном академическом Большом театре, почему людей так подставляют с местами, ей пояснили, что все дело в невнимательности покупателей билетов.

- Не знаю, как в других кассах, но именно в наших (находящихся непосредственно в театре. - Прим.) всегда предупреждают, что эти места не самые удачные, - говорят в кассе Большого театра. - Более того, мы всегда проставляем на билетах печать с надписью "обзор сцены ограничен". Так что наших покупателей мы никак не пытаемся обмануть и всегда говорим, если что-то не так.

Предупреждают ли о таких "нюансах" в других местах продажи билетов, вот в чем вопрос.

- Если человек не является постоянным посетителем Большого театра и не знает о таком маленьком примечании, разве он догадается проверить, какие места ему предлагают? -
рассуждает Александра.

На сайте kvitki.by, который распространяет билеты на различные мероприятия, информация о том, что на некоторых местах в Большом театре "обзор сцены ограничен", появляется лишь при наведении курсора на эти места.

- Чтобы увидеть надпись мелким шрифтом "обзор сцены ограничен", надо хорошенько присмотреться,
- делится Александра. - Признаюсь, с моим неплохим зрением я эти слова без посторонней помощи так бы и не заметила. А что говорить о других людях? Может, стоило бы для удобства людей как-то изменить подачу этой информации?


Скриншот с сайта kvitki.by

В отделе реализации билетов Национального академического Большого театра оперы и балета девушке посоветовали просто быть внимательной с приобретением билетов.

- Во-первых, человек и сам видит, за какую стоимость он покупает билет. Нужно подумать, что вряд ли с последних рядов будет великолепно видно. Ну а во-вторых, мы обо всем стараемся предупреждать. А выбор уже делает сам покупатель. Если его не устраивает место, то он может найти билет подороже и поближе к сцене. Благо, билеты мы продаем за 3, а то и за 4 месяца, так что выбор есть всегда, - говорят в театре.

Зачем нужны такие места?

Александра поинтересовалась в театре, зачем создавать места, которые не предназначены для просмотра.

- Мы поднимали этот вопрос не единожды, - поделились в отделе реализации билетов театра. - Мы даже обсуждали этот вопрос с нашими иностранными гостями. Но пришли к выводу, что в каждом зале есть такие места, где не видно или не слышно. Но даже они покупаются. Может, человек хочет просто зайти в театр, увидеть его обновленным, либо послушать хорошую музыку. Вот ему и предоставляется такая возможность за такую доступную цену. Так что, наверное, какой-то смысл в этом есть.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-15%
-58%
-10%
-15%
-50%
-25%