Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


О трагическом ЧП на ОАО "Беларуськалий" TUT.BY сообщил читатель. "26 августа в районе 6 утра на 4-ом рудоуправлении ОАО "Беларуськалий" г. Солигорск погиб шахтер. До окончания рабочей смены оставалось 5-10 минут".

По информации читателя, причиной трагедии стало обрушение кровли в лаве. Близкий к предприятию источник подтвердил факт ЧП, отметив, что никаких обрушений не было. 
 
На "Беларуськалии" корреспонденту TUT.BY рассказали, что погибший, 29-летний горнорабочий очистного забоя, был смертельно травмирован металлическим канатом тяговой лебедки. Работы пострадавший, находившийся в опасной зоне действия каната, выполнял совместно с напарником. "Канат проходил через направляющий блок, это устройство сломалось, канат спружинил и травмировал рабочего", - рассказал собеседник. 
  
Причиной ЧП на "Беларуськалии" называют нарушение техники безопасности. Речь идет о неудовлетворительной организации труда при выполнении работ по доставке оборудования с помощью лебедки. Кроме того, включивший лебедку работник не имел права это делать, ведь в опасной зоне находился человек. Команду на включение лебедки дал сам потерпевший. 
  
Сейчас расследованием происшествия занимаются специалисты Министерства труда и соцзащиты. 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-40%
-40%