Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


О болотном состоянии речки Cлучь в центре Слуцка этим летом нам неоднократно сообщали читатели. Очередное обращение пришло от Ольги.

- Уже 3 недели подряд я вижу одну и ту же картину: в центре зарастает речка и никому до этого нет дела! - пишет она. - Речка находится в центре города, возле дома культуры (он же является загсом). Каждые выходные здесь проходит несколько свадеб, на мостах вешают замки, а река выглядит так:



В Слуцкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды нам пояснили, что ряска, покрывшая водоем, это его естественное зарастание при такой температуре. Очищать речку должно КУП Слуцкое ЖКХ, на балансе которого находится Случь.

- Если ЖКХ выделяют средства, то речка очищается, как это было в прошлом году, - говорят в инспекции. - В прошлом году для этих целей арендовали технику в Минске.

В КУП ЖКХ сообщили, что в ближайшее время речку почистят.

- Дело в том, что у нас нет своей техники, мы арендуем ее у Минского водоканала. А она там была занята, но на днях нам пообещали ее передать, ко дню города, 3 сентября.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-40%
-40%
-15%
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%
-40%