Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Жители Кировска в Могилевской области, устав страдать от выбоин на дороге по пер. Колхозный, обратились за помощью в редакцию портала.

- Уже восьмой год в пер.Колхозный в Кировске нет нормальной дороги! Все вроде бы начиналось хорошо - провели нам газ за деньги жителей, а на восстановление разрушенных дорог, которым уже более 30 лет (!), местные власти средств не нашли. И теперь пожилые люди, которых здесь большинство, и мамы с колясками должны искать кусочек уцелевшей дороги, чтобы выбраться в магазины, больницу, на вокзал! С каждым днем становится все хуже, - переживают они.



В Кировском райисполкоме TUT.BY пояснили, что в 2007 г. переулок газифицировали (70% расходов оплатило государство, 30% - местные жители), работы по прокладке газа пересекали и дорогу, участок которой позже был заасфальтирован и на сегодня проблем не вызывает - выбоина на фото расположена в другом месте и отношения к газификации не имеет.

- В этом переулке еще красный асфальт, который положили в 1984 г. Делать на этой дороге ямочный ремонт не целесообразно, его хватит от силы на месяц - спасет дорогу только сплошное асфальтирование, которое было запланировано еще на прошлый год, но вы же знаете, как выросли цены, поэтому из-за нехватки средств план был отменен и даже не перенесен на этот год, - рассказывают в райисполкоме. - В ноябре мы снова будем формировать программу по благоустройству, возможно, включим замену дороги в этом переулке на 2013 год.

Как уточнили в райисполкоме, последний ямочный ремонт в этом переулке был произведен в 2006 году.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-15%
-15%
-45%
-15%
-30%
-60%
-20%
-10%
-35%