Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


/ Елизавета, /

Нужно ли студенту платить за медосмотр? Таким вопросом задается читательница TUT.BY Елизавета. 4 июля девушка проходила медосмотр в поликлинике, и врач сказала, что студентка должна оплатить профосмотр.

"Меня это очень удивило, так как мой знакомый, тоже студент, проходит этот осмотр в другой клинике и ничего не платит. Меня же с криком выгнали из кабинета и сказали идти в кассу. А в кассе ждал сюрприз: по протоколу, не помню, какого года, я ничего не должна платить, так как являюсь студенткой", — излагает свою историю читательница.
 
Когда девушка пришла обратно к врачу, та мило извинилась и сказала, что "студентке повезло".
 
"Через два часа в эту же очередь стоял мой молодой человек, и как только он зашел в кабинет, та же врач снова стала требовать оплату осмотра. Как быть в такой ситуации?" — спрашивает читательница.
 
Начальник отдела первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич рассказала TUT.BY, что студент, если он гражданин Беларуси и проходит обычный профилактический или ежегодный медицинский осмотр (а не, к примеру, для получения водительских прав), за услуги платить не должен.
 
"Если у пациента возникают сомнения в правильности предлагаемых решений, он может подойти к заведующей отделением, главному врачу или начмеду", — говорит Людмила Жилевич.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-30%
-40%
-50%
-40%
-20%
-5%
-10%
-10%
-20%