Дарья Нестеренко,

Дарья Нестеренко в сквере возле улицы Коллекторной обнаружила камень, по форме напоминающий надгробие. Об этом она написала на "Горячую линию" с просьбой разобраться, почему никто не проявляет интереса к этому историческому наследию. 

"Вчера вечером, прогуливаясь в сквере возле ул. Коллекторной (рядом с футбольным полем), прямо на тропинке мы обнаружили камень, по форме напоминающий надгробие. Мы немного очистили его от песка и листьев, и на нем четко проступили надписи на иврите.

Мы знаем, что на этом месте было еврейское кладбище, которое буквально сравняли с землей, однако досадно, что не все плиты были найдены и собраны. А теперь там ходят люди, играют дети, выгуливаются собаки... Конечно, кладбище не подлежит восстановлению, но если плиты так явно проступают, почему никто не обращает на это внимания?

То, что мы нашли, - не единственная такая находка. Даже ранее собранные надгробия у мемориала жертвам холокоста – это только верхушка айсберга, т.к. в этом сквере еще десятки таких же камней покоятся в земле и в любой дождливый день могут показаться на поверхности. У нас же есть еврейские общины, которым это должно быть небезразлично".

 







Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-50%
-10%
-5%
-10%
-20%
-11%
-30%
-10%
-45%