Проверяющий из госструктуры позволял себе сексуально домогаться сотрудницы одного из предприятий Гомеля. Об этом TUT.BY на условиях анонимности сообщил читатель портала: 

"Для сокрытия обнаруженных нарушений инспектор (проводит проверки по промышленной безопасности), предложил СЕКС взамен положительного заключения по проверке, на что получил отказ (впоследствии пошли угрозы в её адрес). За помощью работница (название предприятия удалено. – Прим. TUT.BY) обратилась в надзорную структуру (название структуры удалено.Прим. TUT.BY), последствия были неутешительными, кроме утешений и пустых обещаний ничего не получила...".  

Автор сообщения спрашивает, "куда обращаться в таких случаях, если даже в проверяющих организациях сквозь пальцы смотрят на необузданные желания своих сотрудников"?

Председатель общественного объединения "Белорусская организация трудящихся женщин" Ирина Жихар говорит, что если у женщины есть доказательства описанных действий сотрудника надзорной организации, можно опять обратиться к руководству этого человека, но уже в письменном виде. Там должны провести служебное расследование.

Кстати, отмечает Ирина Жихар, не помешало бы перед этим обратиться к юристу: "если же доказательств того, что человек домогался, нет, то этот прецедент может лишь стать наукой на будущее. Теперь женщина будет знать, что когда начинаются проверки, оказывается, может быть и так. И в следующий раз, если подобное случится, нужно быть готовой собрать доказательства".

"Ежели женщина попробует разобраться в ситуации без  доказательств своей правоты, – дополняет председатель общественного объединения женщин, – тем более если проверяющий в своем отчете прописал нарушения, обращение будет расценено как месть. И человек может даже подать на работницу предприятия в суд, потребовать возмещения морального ущерба. Такова реальность".

Читайте также:

>> "Как быть?" Что делать с приставаниями на работе
 
Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>


РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-40%
-10%
-10%