Дмитрий, / Снежана Инанец,

‏Наш читатель Дмитрий @dimitry2dimitry сообщил TUT.BY в твиттер, что  "утка и утята, которые жили в фонтане возле Красного костела, не пережили последний звонок. Добрые выпускники…  друг позвонил, рассказал, что в обед смотрительница Музея кино убирала трупики из фонтана".

"Вот так: ходишь каждый день, обедом делишься, глаз радуется, а гадам они помешали. Друг собирается идти в РУВД заявление писать", – сетует Дмитрий.

Фото: Юлия  


 
Как рассказали TUT.BY в Музее истории кино, еще вчера в фонтане неподалеку купались утка, селезень и 12 утят. Сегодня в живых остались только утка-папа, утка-мама и один утенок. Остальные, считают сотрудники музея, замучены… выпускниками, которые гуляли возле фонтана минувшей ночью. 
 
По словам сотрудницы Музея истории кино, недели полторы назад, когда утята только появились, она обратилась в "Ахову птушак бацькаўшчыны” с просьбой забрать утят, “потому что здесь небезопасно”. 

А сегодня утром сотрудники Музея обнаружили в фонтане несколько трупиков и сообщили об этом в природоохранную организацию.

Свой выводок утка приводит в этот фонтан уже не первый год, рассказал TUT.BY специалист по природоохранным вопросам "Аховы птушак Бацькаўшчыны" Семен Левый.

"В прошлом году сотрудники Музея тоже просили забрать утят из фонтана, но это было бы вредно для птиц. В этом году мы также им ответили, что утята должны жить в естественных условиях. Забрать их из фонтана, куда привела мама – означало поставить под угрозу их жизнь. Ситуацию, которая произошла вчера вечером или сегодня ночью, мы предположить никак не могли. Не знаем, кто виноват в смерти утят, но это варварство какое-то", - сказал Семен Левый.
-6%
-35%
-30%
-20%
-7%
-35%
-10%
-20%
-55%
-60%