Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Даниил рассказал TUT.BY о случае, которому сегодня стал свидетелем:

"Сегодня лицом к лицу столкнулся с оперативностью наших экстренных служб. Троллейбус № 53, ул. Богдановича, промежуток между остановками "Белая Вежа" и "Веры Хоружей". Мужчина падает с приступом (наверное, судороги или эпилепсия), пена, кровь изо рта. Примерно в 19.46 вызываем "скорую" на остановку "Веры Хоружей". Троллейбус давно уже подъехал к остановке, народ начал освобождать салон, водитель опустил "рога". Уже и больному отпустило, сел на сиденье. "Скорой" нет. Через некоторое время звоним второй раз, получаем ответ: "Бригада выехала в 19.52, дайте ей время доехать". Ждем. По-прежнему никого и ничего. 20.03, звоним с другого телефона (причем дозвониться получилось со второго раза), опять: "Бригада только что выехала". Опять ждем. Больной уже вполне оклемался, такое ощущение, что уже и сам уходить хочет. Около 20.15 без маячков наконец-таки подъезжает "Реанимация" (которая, по идее, должна бы лететь на всех парах). Мужчину забирают, но даже и не знаю, нормально ли это, что "скорая" так же неспешно, как и приехала, повернула во двор".

"Вот такая у нас очень скорая помощь. Такси обычно приезжает через 5-7 минут", – резюмирует читатель. 

Вопрос оперативности экстренных служб поднимался TUT не раз и не два. Правда, на "скорую" чаще жалуются, чем пытаются разобраться в проблемах медиков
  
Обновлено 25 мая, 12.52:

"Запись вызова от 24.05.2012 в троллейбус № 53 на ул. Богдановича, 62, определение его приоритета, передача вызова и прибытие бригады скорой (неотложной) медицинской помощи осуществлены в соответствии с требованиями постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 октября 2009 № 110 "Об утверждении Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи",  — сообщили TUT.BY на Станции скорой медицинской помощи.
 
"В соответствии с постановлением есть вызовы, которые передаются бригаде за  4 минуты, за 15 минут и за час. То есть для разных состояний пациента —  разная срочность передачи информации бригаде, — рассказал  заместитель главного врача по организационно-методической работе Станции скорой медицинской помощи Олег Воробей. — Бригады у нас не работают в режиме ожидания, поэтому вызовы им передаются в соответствии с их приоритетом. Наиболее сложные передаются в первую очередь, по мере освобождения бригад передаются более легкие вызовы. Сама бригада, когда уже получает вызов, обязана в течение 15 минут в пределах города доехать по адресу. В данном случае "скорая" ехала не больше 15 минут. Мы смотрим время, которое у нас отбивается по прибытии. Оно не соответствует времени, которое указал очевидец. И это понятно, что часы у всех разные".
 
Использование светозвуковой сигнализации при движении бригады скорой (неотложной) медицинской помощи осуществляется при наличии препятствий для своевременного прибытия в адрес вызова. При использовании светозвуковой сигнализации и отступления от правил дорожного движения водитель автомобиля скорой (неотложной) медицинской помощи обязан обеспечить безопасность для других участников дорожного движения, рассказали TUT.BY в "скорой".
Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А еще можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-10%
-10%
-30%
-50%
-15%
-7%
-30%
-15%
-25%