То, что минский дом на ул.Волоха,12 представляет опасность, в редакцию сообщил Илья. Наш читатель рассказывает, что на жалобы местный ЖЭС реагирует отписками, а если что-то и делает, то для отвода глаз.

- Из фасада дома вываливаются кирпичи, как-то раз мне на голову чуть не упал, кирпичу преградил путь кондиционер (повезло мне!), - пишет он.





- Но самую большую опасность, по моему мнению, представляет аварийное состояние подвала. В подъезде стоит неприятный запах фекалий, запах идёт из подвала. По всей видимости, в подвале течь в канализации, и ещё там повышенная влажность. Сейчас как раз отключена горячая вода, но когда включена, в подвале вообще виден туман! Скорее всего, там стены в плесени и грибке (подвал закрыт, но в двери есть щели и дыры). Но самое ужасное, что весь этот ужасный микроклимат, с большой вероятностью, поднимается по вентиляции к жильцам в квартиры... Жильцы сверху жалуются на неприятный запах из вентиляции, дети очень часто болеют (в основном насморк и кашель), у взрослых постоянное першение в горле. А на первом этаже из-за повышенной влажности постоянно перегорают лампочки...



Илья пишет, что жильцы собираются позвать санэпидемстанцию, но уже после того, как в доме включат горячее водоснабжение, после 24 мая…

- В ЖЭС неоднократно обращались: жительница нашего дома собрала подписи и отправила в ЖЭС письмо. Через месяц пришла отписка, ещё через месяц ничего не изменилось...

По словам читателя, однажды о многострадальном доме сняло сюжет СТВ, после чего "подъезд покрасили, но только косметическим ремонтом и ограничились".

- В общем, жалоб у нас хватает, только вот никаким службам до этого дела нет, - печально резюмирует он.

Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-16%
-10%
-20%
-10%
-10%