На "Горячую линию" пришло письмо от Сергея из городского поселка Смиловичи Червенского района Минской области. Он рассказал о проблеме с дорогой, из-за ужасного состояния которой к жителям поселка даже "скорая" проехать не может.

 

"В г.п. Смиловичи по ул.Юбилейной проживают молодые семьи с маленькими детьми и ведется строительство одноквартирных жилых домов по Указу Президента РБ от 14.04.2000 от № 185 (как молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий).

Дорога в таком состоянии находится с момента выделения на этой улице участков для строительства жилых домов (более 4 лет). Жители данной улицы неоднократно обращались к руководству местного поселкового совета г.п. Смиловичи по вопросу ремонта данной дороги, однако в ответ получали только одни обещания.

В 2010 году на основании обращения жителей данной улицы приезжала телевизионная группа программы "Времечко" и снимала сюжет, который впоследствии был показан по телевидению. Тогда руководство поселкового совета пообещало привести дорогу в надлежащее состояние после проведения по улице коммуникаций (природного газа).

Газ давно проложен, а улица как находилась в плачевном состоянии, так и осталась. Все семьи на улице, у которых есть маленькие дети, постоянно сталкиваются с проблемой, когда дети болеют, потому что скорая помощь доехать до места вызова не может. Осуществление строительства домов тоже является невозможным все по той же причине, потому что до дома не то что доехать, а иногда и дойти нельзя. Соответственно, из-за этого люди не могут своевременно вводить дома в эксплуатацию и запланированно осуществлять строительство.

На данный момент получен ответ от Червенского РИК, в котором он адресовал решение данной проблемы местному поселковому совету в г.п. Смиловичи. А председатель местного поселкового совета на данный момент ничего внятного ответить не может (то она не знает, где найти карьер с песком, то - где найти технику), и вообще, когда хоть кто-то сможет привести дорогу в порядок.

Жители своими силами стараются хоть как-то сделать дорогу пригодной для езды по ней (наняли грейдер, который немного подровнял дорогу, пока не было дождя), а вот руководство местного поселкового совета сделать этого не может, или не хочет, или не видит в этом необходимости".  


 





Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-55%
-13%
-60%
-10%
-20%
-10%
-10%