Вчера между домами 34 и 36 по улице Каховская в Минске была сделана выборка асфальта, сообщает пользователь TUT.BY.

Ночью шел дождь, и все ямы залило водой.

"Вот прямо туда рабочие вкидывают асфальт и закатывают!" - возмущался сегодня днем читатель TUT.BY по имени Андрей. В ЖРЭУ Центрального района Минска, куда он обратился, сказали, что укладывать асфальт в лужи допустимо по технологии.

Мы связались с начальником отдела технадзора ГПО "Горремавтодор" Марией Евсиковой, чтобы уточнить, действительно ли допустимо "катать" асфальт прямо в лужи.

"О чем вы говорите! - восклицает специалист. - Согласно технологическим требованиям, ямка, в которую будут класть асфальт, должна быть аккуратно вырезанной, с ровным дном и вертикальными стенками, сухой, чистой от пыли и грязи". Мария Альфонсовна также сообщила, что сегодня работники "Горремавтодора" на улицу Каховскую не выезжали. "Возможно, работы проводились ЖЭСом района".

В ЖРЭУ Центрального района города Минска TUT.BY сказали, что работники, которые укладывали асфальт, пытались извлечь воду из ям перед укладкой асфальта. "Но сделать это нелегко, не промокашкой же ее доставать. Неужели там лужи по полметра?" Но на фото, присланном читателем видно, что лужи действительно большие. Да и к тому же технологические карты (так называются вырезанные ямки) для укладки асфальта должны быть абсолютно сухими.

К сожалению, до начальника отдела благоустройства ЖРЭУ Центрального района, чьи службы, видимо, проводили работы на улице Каховская, мы не дозвонились.

Левую часть двора успели закатать до 14 часов. После нескольких звонков в 14.45 работы были прерваны, а специалисты "улетучились".

На этом фото — незаконченная работа.


А эту часть двора "закатать" не успели.


РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-35%
-15%
-15%
-30%
-16%
-20%