Поддержать TUT.BY
146 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  2. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  3. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  4. Под звуки «Калыханкi». В Минске прощаются с Леонидом Борткевичем
  5. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  6. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  7. «Затронута тема нагорно-карабахского урегулирования». Лукашенко и Путин поговорили по телефону
  8. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  9. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  10. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  11. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  12. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  13. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  14. «Белнефтехим»: При стабильном курсе рубля и ценах на нефть топливо до конца года подорожает на 5−6%
  15. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  16. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  17. Каллаур рассказал про личную инвестиционную стратегию и озвучил ее доходность. Вышло прилично
  18. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  19. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  20. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  21. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  22. Дело о «Жыве Беларусь» в суде Сморгони: почти 4 тысячи рублей штрафов, 64 суток для 10 человек и «уголовка»
  23. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  24. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  25. «Почему Литва? На границе нет забора». Как из страны бежали белорусы, которых на границе не выпустили бы
  26. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  27. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  28. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  29. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  30. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет


Ноябрь для МакДональдс в Беларуси самое ответственное время года: традиционно в начале ноября мы проводим Международный детский турнир по хоккею с шайбой "Кубок МакДональдс" среди профессиональных команд, в 20-х числах ноября ежегодно проводится акция по сбору благотворительных средств "МакХэппи День" - говорит генеральный директор компании "МакДональдс" в Беларуси Виктория Данько.
 
- Виктория, насколько важна для компании "МакДональдс" благотворительная деятельность и спонсорство спортивных мероприятий?

- Ведение социально ответственного бизнеса – это принцип, которым корпорация МакДональдс руководствуется в каждой стране. Поддержка спортивных мероприятий, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также благотворительная деятельность - приоритеты социальной деятельности корпорации "МакДональдс" как на глобальном, так и на локальном уровне. Уже более 40 лет корпорация является официальным спонсором Олимпийских игр. В 2012 году "МакДональдс" в очередной раз станет официальным рестораном Олимпийских игр и официальным партнером Кубка мира по футболу ФИФА. Акция по сбору благотворительных средств "МакХэппи День" проводится более чем в 30 тыс. ресторанов "МакДональдс" в 118 странах мира.
 

 
Беларусь стала сотой юбилейной страной, где на радость посетителям 10 декабря 1996 года первые 3 ресторана МакДональдс открыли свои двери. В этом году МакДональдс в Беларуси отмечает свой 15-летний юбилей. ИП "Рестораны МакДональдс" с 1997 года является официальным партнером Национального олимпийского комитета и Федерации Хоккея Республики Беларусь, оказывая поддержку столичному хоккейному клубу "Юность-Минск". За 15 лет своей работы в Беларуси ИП "Рестораны МакДональдс" направило более миллиарда рублей для развития спорта и пропаганды активного образа жизни. За предыдущие 9 лет проведения благотворительной акции "МакХэппи День" в Беларуси было собрано и передано около 340 млн. рублей для оказания помощи детям, нуждающимся в медицинском обследовании и лечении, а также специальном уходе. Успешное выполнение принятой ИП "Рестораны МакДональдс" программы развития сети ресторанов "МакДональдс" в Минске и в целом по Беларуси, расширит возможности участия компании в развитии и поддержке детского спорта в Республики Беларусь, такого как хоккей, который традиционно МакДональдс поддерживает в Канаде, России и других странах мира, а также позволит увеличить возможности в отношении благотворительности. Подробнее о спонсорской и благотворительной деятельности ИП "Рестораны МакДональдс" расскажет руководитель по маркетингу и связям с общественностью компании Артур Юран.
 
- Артур, наверняка, 2011 год непростой для компании "МакДональдс", равно как и для большинства белорусов? Почему "МакДональдс" продолжает вкладывать средства в благотворительность и спонсорство?

- Наши посетители приходят в рестораны "МакДональдс", чтобы получить и поддержать хорошее настроение, когда у них есть повод для праздника, и когда им трудно. Ежедневно в Минске каждый из 6 ресторанов "МакДональдс" в среднем встречает более 3 тыс. гостей - более 3 тыс. друзей, для которых МакДональдс стал неотъемлемой частью жизни. Это их МакДональдс, и они хотят не просто посещать любимый ресторан, но и гордиться им. Поэтому и спонсорство детских спортивных мероприятий, и благотворительная деятельность не прекращалась, и будет продолжаться.
 
За 15 лет работы МакДональдс в Беларуси были и сложные и добрые времена, но компания всегда строго придерживается стратегий Корпорации, в соответствии с которыми, как сказала Виктория, МакДональдс ведет социально ответственный бизнес в каждой стране. Активное содействие укреплению социально значимых аспектов общественной жизни тех стран, где Корпорация "МакДональдс" ведет свой бизнес – стратегия социальной ответственности МакДональдс. Благотворительная деятельность корпорации "МакДональдс" известна в 118 странах мира и направлена на оказание помощи самым беззащитным и нуждающимся в поддержке – детям. Пример тому - "МакХэппи День" - это благотворительная акция по сбору таких средств, которая проходит с 5 ноября.
 
В честь 15-летия МакДональдс в Беларуси с 4 по 8 ноября в Минске был проведен 5-й юбилейный международный детский "Кубок МакДональдс" по хоккею с шайбой среди команд 2001 года из Беларуси, России, Латвии и Украины. Игра ребят вызвала восторг и юных и взрослых болельщиков.
 
- Расскажите, пожалуйста, подробнее об акции "МакХэппи День". Когда приходить продавать картофель фри, TUT.by традиционно поддерживает это благое дело? Для каких целей МакДональдс собирает средства в этом году?

С 5 ноября в каждом из 6 ресторанов "МакДональдс" в Минске продается символическая открытка "Доброе послание", пересылка которой по Беларуси оплачена. Покупая открытку "Доброе послание" вы помогаете детям, а также получаете возможность отправить свое доброе послание близкому вам человеку. Все заработанные средства от продажи открыток и от проданного 22 ноября, сегодня, картофеля фри МакДональдс перечислит в помощь Международному Фонду "Помощь больным с радиоиндуцированным раком щитовидной железы "Арника". Фонд учрежден Комитетом по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь и общественным объединением "Медицинская помощь детям Чернобыля". Фонд оказывает медицинскую, консультационную и благотворительную помощь в диагностике и лечении серьезных заболеваний, связанных со щитовидной железой маленьких и взрослых граждан, сопровождает семьи, которых постигло такое заболевание. Собранные деньги пойдут на ремонт помещения Фонда, в котором останавливаются родители с больными детьми, приезжающими на обследования или для сеансов лечения из различных уголков Беларуси.
 
 
Сегодня 22 ноября поддержать акцию "МакХэппи День" в рестораны "МакДональдс" в Минске традиционно приходят известные белорусские спортсмены, творческие знаменитости Беларуси и партнеры компании МакДональдс. Вместе с сотрудниками компании они продают картофель фри и символические сувениры, которыми в этом году являются открытки "Доброе послание", общаясь с посетителями. От имени "МакДональдс" в Беларуси я благодарю за регулярную помощь в проведении акции руководство и коллективы радиостанции "Альфа Радио", газеты "Комсомольская правда", и конечно вашего интернет ресурса TUT.by. Друг всех детей, директор по счастью Рональд МакДональд пригласил в этот день в рестораны "МакДональдс" в Минске 150 детей-инвалидов, которые получат от него в подарок свой любимый "Хэппи Мил", радость и тепло общения.
 
Присоединяйтесь! Протяните руку помощи детям!
 
 
Из истории благотворительной акции "МакХэппи День":
У МакДональдс богатое наследие и хорошая традиция быть активным и ответственным членом общества, в котором работает компания. "МакХэппи День" – это продолжение благотворительной деятельности "МакДональдс", начало которой положил основатель компании Рей Крок, считавший, что благотворительная деятельность должна проводиться повсюду, где открыты рестораны "МакДональдс".
 
Благотворительная акция "МакХэппи День" проходит во всем мире с 2002 года (ранее акция была известна как "Всемирный день ребенка в "МакДональдс") с целью собрать средства для поддержания благотворительных проектов и привлечь внимание общественности к наиболее актуальным в Беларуси проблемам детей.
 
В 2010 и 2009 ИП "Рестораны МакДональдс" перечислило по 60 млн. рублей на организацию и оснащение 2-х Центров раннего вмешательства, для диагностики и реабилитации отклонений в физическом и психомоторном развитии у детей до 3-х лет на базе поликлиник №3 и №25 г. Минска, 5 миллионов рублей перечислили в "Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями". В 2008 году - УЗ “Дом ребенка №1 для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы и психики” (30 миллионов рублей) и УЗ “Дом ребенка №2” (30 миллионов рублей), в 2007 году средства, заработанные в рамках акции в Беларуси (49 миллионов рублей), были переданы для приобретения оборудования родильному дому Минской области.
 
Подробнее о поддержке спорта:
С 2005 года МакДональдс входит в число организаторов ежегодного городского легкоатлетического кросса по программе Олимпийского дня бега. В 2006 году компания участвовала в проведении Всебелорусского легкоатлетического кросса на призы газеты "Советская Белоруссия" и поддержала проведение Международных соревнований по легкоатлетическим метаниям на призы Олимпийского чемпиона Ромуальда Клима и Международные соревнования по легкой атлетике "Мемориал Равили Аглетдиновой".
 
Международный детский турнир по хоккею с шайбой "Кубок МакДональдс" впервые проходил в 2006 году и был приурочен к 10-летнему юбилею компании "МакДональдс" в Беларуси. С тех пор "МакДональдс" регулярно организует хоккейный турнир "Кубок МакДональдс" в рамках своей социальной деятельности. В 2006, 2007 и в 2008 гг. победителями турнира "Кубок МакДональдс" стали соответственно команды "СКА" (Россия), "EJK Pantterit" (Финляндия) и "Ак Барс" (Россия). В 2009 году первенство одержала команда "Юность" (Беларусь). В этом году первенство Турнира "Кубок МакДональдс" взяла дружина "Авангард" из г. Омска Российской Федерации. При этом необходимо отметить высокое мастерство команд, представленных на Турнире, о чем говорит напряженная борьба всех 6 команд из Беларуси, России, Латвии и Украины.
 
В 2010 году МакДональдс был спонсором хоккейного "Чемпионата мира ИИХФ 2010 среди юниоров". В 2011 году МакДональдс выступил генеральным спонсором и партнером "Белорусской Федерации горнолыжного спорта и сноуборда" первых международных юношеских соревнований по горным лыжам "McSkiTrophy". В этом году МакДональдс также участвовал в поддержке этапа Кубка Мира по фристайлу, проводимого в Беларуси. МакДональдс постоянно поддерживает другие детские виды спорта, такие как футбол и легкая атлетика.
-30%
-12%
-20%
-52%
-21%
-20%
-20%
-10%
-10%
-40%