В ходе проверки 10 самых популярных рыбных ресторанов Израиля, проведенной по требованию израильской газеты "Гаарец", выяснилось, что при приготовлении популярного нынче блюда "суши" используется рыба, зараженная опасными для жизни болезнетворными микробами.

В особо опасных случаях попадание таких микробов в организм человека может приводить к срыву беременности и выкидышам у женщин, и являться причиной наступления смерти.

Проверка была проведена:

Тель-Авив: ресторанаы "Онами", "Якимоно"; суши-барах "Безл", "Киото"; рыбных ресторанах-барах "Вонголи", "Мика" и "Шинто"

Иерусалим: "Сакура"

Герцлия: "Салли"

Хайфа: "Франджелико"

Проверке подверглись как минимум три различных вида рыбы.

К сожалению, в Израиле не существует бактериологических стандартов в отношении сырой рыбы. Единственное, чем руководствуются чиновники министерства здравоохранения Израиля – это директивой, в которой сказано, что "готовые к употреблению продукты питания не должны содержать болезнетворные бактерии".

При этом местные законы не требуют, чтобы рыба, поставляемая импортерами покупателям в Израиле, не содержала подобных бактерий.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-62%
-35%
-45%
-15%
-40%
-15%
-30%
-10%
-35%
-20%
-30%