Красота и здоровье


Британские ученые выявили механизм положительного влияния физических нагрузок на настроение. Оказалось, что при депрессии у людей наблюдается пониженный уровень биологически активного вещества фенилэтиламина, а тренировки вызывают его повышение, сообщает ВВС.

В университете Ноттингем Трент (Nottingham Trent) были обследованы двадцать здоровых мужчин, средний возраст которых составил 22 года. Они регулярно выполняли умеренные или интенсивные аэробные и анаэробные нагрузки около четырех часов в неделю.

До пробы на бегущей дорожке и после нее определяли содержание в моче фенилацетиловой кислоты - продукта распада фенилэтиламина, вещества, регулирующего физическую силу, настроение и внимание.

Уровень фенилацетиловой кислоты повысился у восемнадцати обследованных в среднем на 77 процентов, но у разных людей этот показатель колебался от 14 до 572 процентов. Наибольшее увеличение отмечено у двух из трех человек, оценивших нагрузку как тяжелую.

Эти данные подтверждают мнение ученых о том, что физические нагрузки играют существенную роль в лечении и профилактике психических расстройств. Авторы исследования рекомендуют врачам общей практики назначать физические тренировки всем пациентам с депрессиями.

Результаты исследования были опубликованы в журнале British Journal of Sports Medicine.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-50%
-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-30%