К удивительному заключению пришли ученые из Университета медицинского центра в Миссисипи. Они утверждают, что сигареты действуют на головной мозг точно также, как и антидепрессанты. Причем эффект от курения мало отличается от последствий приема таблеток, сообщает Discoveryhealth.com.

Люди, которые имеют постоянную необходимость в курении, больше подвержены стрессам, для этого они и курят. Многие курильщики давно догадываются о подобном эффекте табака, но только сейчас это доказали экспериментально. Пока остается неизвестным, сам никотин вызывает антидепрессивный эффект, или это происходит под действием каких-то других компонентов.

Теперь становится понятно, почему заядлым курильщикам бывает так сложно расстаться со своей привычкой, к курению развивается привыкание точно также, как и к лекарственным антидепрессивным препаратам. После отказа от курения возможно резкое ухудшение настроения, что слишком тяжело воспринимается организмом. Вот почему многие бросившие курить снова возвращаются к сигарете через какое-то время.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-19%
-32%
-10%
-21%
-15%
-70%
-30%
-21%
-10%
-14%
-47%