Состояние Джоди, одной из сиамских сестер-близнецов, разделенных во время уникальной операции, выполненной в больнице Манчестера шестого ноября, быстро улучшается. Девочка уже дышит без аппарата искусственной вентиляции легких и начала нормально питаться. Вторая сестра, Мэри, при операции погибла, сообщает ВВС.

Родители Джоди, жители мальтийского острова Гоцо, постоянно дежурят у постели ребенка. Врачи считают, что Джоди необходимо наблюдение еще несколько дней.

Профессор Льюис Спиц, лондонский хирург-консультант, разделивший пять пар сиамских близнецов, отметил, что после операции эти дети находятся в критическом состоянии. Он рассказал о "маленьких хитростях", которые позволяют уменьшить стресс от потери своей "половины". Так, он рекомендовал поставить около кроватки зеркало, чтобы Джоди видела свое отражение и думала, что Мэри рядом с ней.

Эксперты надеются, что Джоди выживет и в будущем сможет вести "почти нормальную жизнь", но для этого ей предстоит перенести еще немало операций.

Борьба врачей за возможность спасти жизнь хотя бы одного из близнецов тянулась три месяца. Несмотря на то, что родители отказывались от операции, Высокий Суд Великобритании решил разделить близнецов. Родители Мэри и Джоди в частном порядке опротестовали решение суда. Расследование смерти Мэри должно начаться в следующем месяце.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-40%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%