Красота и здоровье


Согласно данным официальной правительственной статистики Великобритании, одинокие мужчины гораздо чаще и раньше умирают от различных заболеваний по сравнению с женатыми. Цифры говорят, что для одинокого мужчины старше 45 лет риск ранней смерти повышается на 23%. Для разведенных мужчин той же возрастной группы вероятность умереть преждевременно еще выше - 30%. Вдовство повышает риск внезапной кончины на 20%, хотя повторный брак улучшает для мужчины "шансы на выживание".

Данные проводившихся ранее исследований также говорят в пользу семейной жизни. Женатые мужчины, согласно результатам исследований медиков США, в 1,7 раза более активны физически и значительно реже и меньше курят. Семейные пары питаются более регулярно, в особенности это касается завтрака. И, видимо, под давлением своих "половин", семейные мужчины чаще обращаются к врачу и больше следят за своим здоровьем.

А между тем число одиноких растет. Если в Великобритании в 1971 году одинокими были 18% жителей, то в 2000 году их число увеличилось до 28,5%.

Аккумулятор Новостей