Красота и здоровье


Американцы придумали новый метод избавления от табачной зависимости. Ученые установили, что бутылка пива вполне может заменить сигарету. Они предлагают всем курильщикам переключиться на пиво и тем самым избавиться от никотиновой зависимости.

Исследователи из университета Северной Каролины пришли к выводу, что пиво – лучший заменитель табака. По их мнению, регулярное употребление этого слабоалкогольного напитка снижает потребность в никотине и помогает бросить курить. При этом исследователи отрицают, что секрет их метода состоит в том, что удовольствие от выпивки на время забивает все другие потребности.

По словам одного из исследователей, новый метод был успешно опробован на добровольцах. Больше ста курильщиков напоили пивом. В результате, большинство из них признались, что лечиться от никотиновой зависимости "очень здорово".

Ученые с гордостью утверждают, что все подопытные в один голос признали их метод действенным. Около половины прошедших лечение пивом уже пытались бросить курить сотнями других способов, но ни разу им не удавалось "так безболезненно преодолевать тягу к сигарете". Более того, почти все подопытные признали, что "лечиться пивом куда лучше, чем ходить с антиникотиновым пластырем".

На пути широкого применения нового метода лежит лишь одна проблема: бывшие курильщики рискуют стать алкоголиками. Согласно отчетам американских ученых, желание выкурить сигарету перебивает одна бутылка пива. Получается, что если человек выкуривал по пачке в день, ему придется выпивать за сутки десять литров "лекарства". Очевидно, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) ни за что не даст "добро" такому лекарству.

Однако разработчики метода не отчаиваются. Как передает британская Daily Record, исследователи уже в ближайшее время намерены создать "пивную таблетку", обладающую всеми полезными качествами напитка. Правда, вряд ли курильщики по достоинству оценят такой подвох – куда приятнее бросать курить с бутылкой в руке, чем с таблеткой в горле.

Аккумулятор Новостей