Британским ученым удалось идентифицировать структуру, которая отвечает в мозгу за чувство любви. Биологическую основу глубокого романтического чувства они изучали на 17 добровольцах, которых можно было охарактеризовать, как "влюбленных по уши". Результаты исследования были доложены во вторник на проходящей в Великобритании конференции Общества неврологов.

Во время эксперимента добровольцам давали смотреть на фотографию их пассии, при этом их мозг сканировался на предмет участков повышенной активности. Ученым удалось идентифицировать сразу четыре образования, ответственных за любовь, причем все они входили в так называемую лимбическую систему мозга, ответственную за целый комплекс эмоциональных проявлений человека.

Кроме того, изменения наблюдались и в других участках, в частности, в структуре, ответственной за возникновение депрессии. Здесь активность понижалась. Это доказывает, что влюбленность в некоторых случаях действительно может быть хорошим лекарством.

Ученые пока не видят практического применения своему открытию. По их словам, в ближайшее время появление таблетки, которая поможет с новой силой зажечь остывшие чувства, не предвидится.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-10%
-40%
-20%
-50%