Красота и здоровье


Всем известно, что прием, например, слабительного в сочетании со снотворным вряд ли пойдет на пользу, т.е. некоторые лекарственные препараты следует принимать только "соло". Однако далеко не все знают, что сочетание некоторых препаратов с определенными видами продуктов питания и напитков может снизить лечебный эффект таблеток, усилить нежелательные побочные явления и даже привести к летательному (смертельному) исходу. Известно, что при различных простудных заболеваниях (а это наиболее частая причина применения ацетилсалициловой кислоты), очень полезно сочетать прием этого лекарства с высокими дозами витамина С. Однако ежедневный прием аспирина в сочетании с апельсиновым соком способствует возникновению кровоточащих язв желудка. Аспирин противопоказан больным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Опасно принимать его также больным бронхиальной астмой - он может спровоцировать ее приступ.

Такие безобидные продукты, как изюм, йогурт, сыр и баклажаны могут оказаться смертельно опасными для пациентов, принимающих антидепрессанты: в них содержится тирамин, способствующий резкому повышению кровяного давления, что может привести к кровоизлиянию в мозг и смертельному исходу.

Прежде чем начать курс приема того или иного лекарства, разузнайте все о его побочных эффектах и сочетании с другими лекарствами и продуктами питания.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-50%
-40%
-10%
-20%
-35%
-10%
-20%
-15%
-15%
-32%