Российскими учеными-медиками разработана новая технология лечения позвоночника. Эта методика в отличие от всех существовавших ранее не только снимает боль, активизирует кровоток и разрабатывают суставы, но и возобновляет разрушенное взаимодействие между элементами позвоночника.

Официальное название новой технологии - "Пятый позвонок". Она позволяет восстанавливать "содружественную работу" всех элементов позвоночника, даже самых слабых. Как сообщает "Интерфакс", этот метод очень избирательный - для каждого больного, в зависимости от его состояния формируется индивидуальная методика. Суть же технологии в методики и тренажере, которые позволяют избирательно воздействовать на позвоночник малыми нагрузками.

"Пятый позвоночник" запатентован в августе 2000 года. На сегодня это технология была применена в Московской областной больнице, в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии), в Первом московском медицинском институте, а также в Санкт-Петербурге (клиника им.Пирогова), в Перми и Иркутске.

По словам ученых, методика, в зависимости от состояния больного, требует разных сроков лечения - как минимум нескольких месяцев.

С начала официального клинического применения полностью выздоровели (т.е. вернули себе полноценную двигательную активность около 500 человек). Технология уже одобрена Минздравом и рекомендована к внедрению в лечебных учреждениях России.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-10%
-70%
-35%
-30%
-10%
-30%
-50%