Красота и здоровье


По мнению авторов работы, посвященной борьбе со стрессами, лекарством от бессонницы могут быть секс и бананы. Почти половина всех опрошенных (49%) назвала своей самой бессонной ночью воскресную ночь, по сравнению с 16%, отдавшими предпочтение субботе и 11% - пятнице. И только 5% принявших участие в опросе людей страдали от бессонницы по вторникам, средам или четвергам.

Комментируя полученные результаты, которые исследователи назвали "лихорадкой воскресной ночи", представитель сайта www.stressbusting.co.uk, заявил, что "напряжение является одной из основных составляющих бессонницы".

"Воскресная ночь - это канун рабочей недели, а чувство, которое вы испытываете ночью, аналогично тому, что приходит к вам утром в понедельник,- добавил он. - Но я слушаю старые записи речей Джеффри Хоува по поводу бюджета, и они помогают уснуть. Также хорошо от бессонницы помогают секс и бананы, причем необязательно в одно и то же время". В общей сложности 63% из 1 000 опрошенных заявили о своих проблемах со сном, причем 51% говорил о "белых ночах". Помимо начала новой рабочей недели, еще одной причиной бессонницы, как предположили исследователи, является привычка выпивать на выходных, причем не всегда умеренно.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-50%
-35%
-50%
-10%