Наличные евро, которые в следующем году будут введены в обращение в странах ЕС, могут представлять опасность для здоровья. Как заявил австрийский дерматолог, в монетах достоинством в одну и две евро содержание никеля недопустимо высоко. У людей с повышенной чувствительностью кожи монеты могут вызвать болезни.

Согласно правилам, установленным в ЕС в настоящее время, часы и цепочки не должны выделять более чем полмикрограмма никеля в расчете на квадратный сантиметр кожи в неделю. Содержание никеля в монетах (25 процентов) превышает установленный норматив в 500 раз.

По словам дерматолога Гельмута Линдемаера (Helmut Lindemayr), для людей, уже страдающих повышенной чувствительностью к металлам в составе ювелирных украшений, браслетов, оправ для очков, это может привести к развитию экземы на руках, и даже высыпаниям по всему телу.

По статистике, повышенная чувствительность к металлам в Европе наблюдается у каждого десятого, а ведь новые евро будут использовать 300 миллионов человек.

Наиболее опасны монеты для кассиров в магазинах, банковских служащих, через руки которых проходит много монет. По словам врача, многим из них, возможно, придется оставить такую работу из-за сильных болей.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-40%
-35%
-28%
-25%
-15%
-50%