Составляющих хорошего отдыха несколько, и они всем известны — солнце, воздух и вода. Однако хороший отдых может иметь и оборотную сторону: придется бороться с последствиями палящего солнца и морской воды на кожу и волосы. Чтобы поддержать свой цветущий вид, по приезде домой займитесь собой. И главное, чтобы продлить свое хорошее настроение, не спешите с выходом на работу.
Косметологи утверждают, что осенью коже диагноз можно ставить с закрытыми глазами: сухая становится очень сухой, нормальная — смешанной, смешанная — жирной, жирная — очень жирной. Чтобы восстановить кожу после активного летнего отдыха, ее надо увлажнить, смягчить и обеспечить питанием. Самый эффективный способ, позволяющий решить все три задачи сразу, — нанесение на кожу лица и тела маски. 20-30-минутный уход несколько раз в неделю позволит вернуть коже былую свежесть.
Помимо маски, следует регулярно применять увлажняющие гели для душа и молочко для тела, а также скрабы, которые деликатно отшелушивают отмершие клетки и насыщают кожу влагой. Для лица можно использовать кремы с интенсивным увлажняющим действием.
Из-за палящего южного солнца, а также отсутствия надлежащего ухода на отдыхе, чаще всего из отпуска женщины возвращаются не с роскошными локонами, а с выгоревшими и потускневшими волосами. Чтобы вновь обрести пышную шевелюру, необходимо подобрать шампунь, который будет питать и восстанавливать ваши волосы. Для лучшего эффекта, после мытья головы шампунем полезно обработать локоны так называемыми ополаскивателями или кондиционерами той же серии и фирмы. Благодаря специально подобранной рецептуре они улучшают структуру волос, придают им блеск и эластичность и способствуют легкому расчесыванию.
Для ухода за волосами рекомендуются и бальзамы, которые также применяются после мытья и отличаются высоким содержанием полезных веществ. Для удобства в применении можно приобрести шампунь-бальзам, шампунь-кондиционер или шампунь-ополаскиватель, сочетающий в себе свойства того и другого средства.
Помимо них еще выпускаются кремы, гели, лосьоны, пенки, масла и эмульсии, систематическое применение которых позволит достигнуть большего эффекта. Они оказывают смягчающее, антисептическое, тонизирующее действие на кожу головы и тем самым улучшают работу сальных желез, придают локонам дополнительный блеск и эластичность, которого так не хватает в послеотпускной период.
Непосредственно после отпуска, то есть после того, как волосы нещадно палило солнце и сушила соленая вода, не следует их окрашивать, мелировать или делать химическую завивку. Чтобы локоны выглядели более живыми, можно сходить в парикмахерскую и подстричь их кончики.
Не все счастливцы после отдыха возвращаются на работу в хорошем расположении духа. Чтобы еще больше не усугубить ностальгию по морю, психологи советуют приступать к работе постепенно. Появившись в офисе, первый день лучше потратить на то, чтобы узнать, чем занимались коллеги в ваше отсутствие. Второй день можно занять планированием своих действий на ближайшее время. А там — уже можно и за работу приниматься. Правда, этот дельный совет работает не в каждом конкретном случае, поскольку некоторым расслабиться после отпуска не придется — за время отдыха, как правило, накапливается целый ворох работы, который нужно разобрать в быстрые сроки.
Чтобы не заработать послеотпускную депрессию, выход на работу стоит планировать. Два-три дня привычного ритма жизни по возвращению — и плохого настроения как ни бывало. В первые дни после отпуска постарайтесь избегать конфликтных ситуаций как дома, так и на работе. Поначалу не задерживайтесь в офисе, уходите раньше (если получится) или вовремя — иначе от отпуска останутся только воспоминания.
Выходите в обеденный перерыв на улицу. Не начинайте сразу новых масштабных проектов.
Не забывайте и про правильное питание — пейте зеленый чай, соки и минеральные воды. Ешьте побольше фруктов и овощей.
Диана РУТКЕВИЧ
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY