Красота и здоровье


Ученые из Детройта утверждают, что тучность может быть заразной. Цыплята, зараженные человеческим вирусом, непостижимым образом начинали прибавлять в весе, при этом их диета совершенно не менялась.

После этого здоровым птицам делали инъекции крови зараженных птиц, и они также начинали толстеть, доказывая этим, что виновным является вирус. Кроме того, здоровые цыплята, посаженные в одну клетку с зараженными, в течение 12 часов начали проявлять признаки инфицирования.

Исследование провела группа из Государственного университета Уэйна, штат Мичиган. Ее участники хотели выяснить, может ли человеческий вирус поражать цыплят. Возглавлявший проект Никил Дурандер наудачу выбрал для проведения исследования малоизвестный аденовирус человека Ad-36. "Через пять недель количество жира у птиц возрастало по крайней мере на 35%, и многих из них можно было считать тучными", - заявил исследователь в интервью журналу Nature.

В проведенных ранее исследованиях у страдающих ожирением людей был найдено повышенное количество антител против вируса Ad-36. Вполне возможно, что они также подверглись инфекции.

Аккумулятор Новостей