За 190 с небольшим дней, которые остались до ввода в обращение новой европейской валюты евро и разменных монет - центов, медики в Австрии бьют тревогу. Оказывается, что в новых монетах содержание никеля в 500 раз больше, чем разрешено австрийскими медицинскими нормами. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство здравоохранения Австрии.

Особое беспокойство у австрийских дерматологов вызывают монеты достоинством в 1 и 2 цента. Содержание никеля в них приближается к 25% (75% составляет медь), что является "ядом" для кожи многих аллергиков. По мнению врача-дерматолога из Вены Хельмута Линдемайера, использование таких монет может привести к экземе на руках и сыпи на коже. Свыше 800 тыс. австрийцев (все население страны - менее 8 млн. человек) уже страдают от подобных болезней, вызванных модными украшениями, оправами очков, браслетами или пуговицами. Теперь еще добавятся и евро-центы.

Венские медики считают, что многим сотрудникам банков и других кредитно-финансовых учреждений из-за этого "пустяка", возможно, придется оставить хорошо оплачиваемую работу.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-25%
-20%
-10%
-10%