В рекламе кетчупов активно используется тот факт, что в помидорах содержится масса полезных веществ, в числе которых ликопен. Ученые установили, что это сильный антиоксидант, который защищает организм от рака, болезней сердца и даже борется с мужским бесплодием.

Однако производители кетчупа, говорящие о пользе своей продукции для здоровья, забывают упомянуть о том, что для заметного эффекта человек должен включать в свой рацион по полной бутылке кетчупа в день. Продавцы овощей в Великобритании развернули настоящую войну против таких компаний как Heinz, утверждая, что только из свежих помидоров человек может получить достаточно полезных веществ.

По утверждению экспертов, при обработке томатов большая часть ликопена теряется. Если для получения необходимых 30 миллиграммов ликопена нужно съесть шесть сырых помидоров, то кетчупа потребуется около 200 миллилитров. Причем, кроме полезных веществ, в организм поступит масса соли и сахаров, которые ему совсем не нужны.

Однако Heinz продолжает изучение ликопена и поддерживает целый научный проект, исследующий полезные свойства переработанных томатов.

Аккумулятор Новостей