Красота и здоровье


Ведущие компании-производители мобильных телефонов Nokia, Ericsson и Motorola разработали "радиационный щит" против излучения, которое, по утверждениям некоторых медиков, провоцирует образование злокачественных опухолей головного мозга.

Wireless Newsfactor подчеркивает, что "радиационный щит" может быть также использован компаниями как аргумент в пользу безопасности аппаратов. В последнее время пользователи мобильных телефонов часто подают в суд на производителей. Они считают, что использование мобильных телефонов привело к возникновению у них опухолей мозга.

Хотя длительные исследования не выявили вредного воздействия сотовых телефонов на здоровье, изучение этого вопроса продолжается. Так, результаты исследования, проведенного в мае в Великобритании, не дали научных доказательств связи применения мобильных телефонов с возникновением рака и других хронических заболеваний, однако было рекомендовано ограничивать использование телефонов детьми.

В настоящее время в мире используется около 570 миллионов мобильных телефонов, и, по прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет их число достигнет 1,4 миллиарда.

Аккумулятор Новостей