Реклама "Клинского" пива способствует развитию подросткового алкоголизма, считают ответственные секретари окружных и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав /КДНиЗП/. Об этом они говорили в связи с обсуждением на учебном семинаре для секретарей КПДиЗП проблемы молодежного пьянства.

По словам директора городского центра "Дети улиц" Светланы Волковой, присутствие в рекламном ролике "Клинского" представителей молодежи, которые распивают этот хмельной напиток, "возбуждает у подростков потребность последовать их примеру". "А особенно, - подчеркнула она, - этому способствуют рекламные лозунги, в которых "звучит прямой призыв к употреблению "Клинского", иначе ты будешь "не продвинутым".

Между тем, заявила Волкова, "столичные наркологи приравнивают бутылку пива к 50 граммам водки". По данным МВД РФ, количество подростков, к которым были приняты меры воздействия за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, постоянно растет.

"Таким образом, - подытожила Волкова, - бороться с подростковым алкоголизмом бесполезно, пока в средствах массовой информации пропагандируют спиртные напитки, в том числе и "Клинское" пиво".

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-15%
-20%
-20%
-21%
-50%
-10%
-50%
-20%