Шведские исследователи утверждают, что полные бедра, с которыми так нещадно воюют женщины, очень даже полезны для здоровья. Оказывается, обладательницы пухлых ножек живут намного дольше худышек...

В исследовании, проведенном группой ученых шведского университета Готтенберг, приняли участие женщины в возрасте от 28 до 60 лет с самыми различными фигурами. И оказалось, что те женщины, у которых объем бедер превышает стандартные 90 сантиметров, менее склонны к таким недугам, как диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. Зато тем представительницам прекрасного пола, у которых жир имеет обыкновение скапливаться в области талии, совсем не повезло. Жировые отложения в области талии постоянно разрушаются и восстанавливаются из-за постоянного движения мышц пресса. Очень велика вероятность, что клетки жира попадут в кровь, что, в свою очередь, может вызвать целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний.

А жир, откладывающийся пониже талии, не разрушается таким же образом, поэтому, как следствие, является менее вредным для здоровья. Так что не следует слишком беспокоиться, если объем ваших бедер несколько превышает пресловутые 90 сантиметров – это как-никак полезно для здоровья.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-35%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-20%