Красота и здоровье


Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний (НИАИЗ) США распространил информацию о своих усилиях по разработке вакцины против СПИДа. По мнению ученых, успехи в этой области были бы невозможны, если бы не добровольцы, которые согласились провести испытания вакцины на себе.

"С момента первых клинических испытаний вакцины на людях, начатых более десяти лет назад, более 12 000 добровольцев из различных стран мира приняли участие в тестах вакцин, - отметил директор НИАИЗ Энтони С. Фаучи. – Мы хотим поблагодарить тех людей, которые войдут в историю медицины, когда удастся получить вакцину против ВИЧ". В последние годы добровольцы помогли НИАИЗ в оценке 29 потенциальных вакцин. Кроме того, НИАИЗ организовал группы по разработке вакцин против ВИЧ, объединившие исследователей из государственных и частных организаций, которые занимаются подготовкой потенциальных вакцин к проверке на людях. Эти проверки будут проводиться в Соединенных Штатах Америки, странах Африки, Южной Америке и странах Карибского бассейна.

"Люди умирают и просто отступить и ничего не делать - это не по мне. ... Я должен сделать все от меня зависящее. Надеюсь, что еще больше людей будут участвовать в клинических испытаниях вакцин против ВИЧ и поддерживать тех, кто уже решил стать добровольцем... Если мы будем говорить об этом каждый день, то, может быть, это даст эффект", - говорит доброволец программы тестирования вакцин против ВИЧ из Балтимора.

С 1987 года НИАИЗ привлек более 3600 ВИЧ-негативных здоровых добровольцев к ранним стадиям испытаний, предназначенным для определения того, являются ли вакцины надежными и способными стимулировать иммунный отклик. По словам исследователей, участие добровольцев в сочетании с новыми знаниями о вирусе и иммунной системе человека укрепляют оптимизм в отношении возможности создания надежной вакцины для предупреждения заражения ВИЧ. Еще 6000 добровольцев принимают участие в тестировании, организованном НИАИЗ с целью подготовки для широкомасштабного тестирования вакцин и изучения других стратегий профилактики. Они также помогают ученым лучше понять социально-психологические аспекты участия в тестировании вакцин против ВИЧ.

В этом году планируется начать первые клинические испытания вакцины против ВИЧ под руководством доктора Гэри Дж.Нэбела. Он отмечает: "Нашей конечной целью является создание вакцины, которая позволит полностью предотвращать инфицирование. Только в прошлом году ряд испытаний помог нам получить новые сведения о ВИЧ и иммунной системе. Исследования на обезьянах дали убедительные факты о том, что вакцина может защищать от СПИДа. Ведется разработка планов необходимых клинических испытаний на людях". Ежедневно в мире заражаются ВИЧ 15 000 человек. Более половины вновь инфицированных являются молодыми людьми не старше 25 лет. Примерно 47% из 36,1 миллиона взрослых женщины. 1,4 миллиона - дети в возрасте до 15 лет.

НИАИЗ входит в систему Национальных институтов здравоохранения (НИЗ). НИАИЗ поддерживает фундаментальные и прикладные исследования, направленные на профилактику, диагностику и лечение инфекционных исвязанных с иммунной системой заболеваний.

Аккумулятор Новостей