Так называемый "французский парадокс" - низкий уровень сердечных заболеваний в стране, несмотря на приверженность ее жителей сыру, мясу, вину и сигаретам, по-видимому, имеет место и в Англии.

По словам британских исследователей, алкоголь ежегодно уменьшает уровень смертности в Англии и Уэльсе примерно на 2%, помогая предотвратить сердечные заболевания.

Ученые лондонского университета обнаружили, что умеренное употребление алкоголя сокращает смертность среди мужчин на 2,8%, среди женщин - почти на 1%.

Исследования показали, что алкоголь содержит вещества, которые негативно действуют на процессы, ведущие к сердечным заболеваниям. Некоторые ученые связали относительно низкий уровень сердечных заболеваний во Франции с национальной любовью к вину.

Преимущества умеренного потребления алкоголя не очевидны, пока человек не достиг определенного возраста (55 для мужчин, 65 для женщин) - когда риск сердечных заболеваний повышается.

Среди молодых людей, однако, алкоголь является одной из главных причин преждевременной смерти. Особенно среди мужчин, поскольку его употребление приводит к дорожным происшествиям, самоубийствам и заболеваниям печени.

По мнению исследователей, чтобы действие алкоголя было наиболее благоприятным, мужчинам не стоит пить до достижения 34-летнего возраста. Женщинам стоит оставаться "трезвыми" до 54.

Доктора говорят, что лучший способ снизить риск сердечных заболеваний - в достаточной мере заниматься физическими упражнениями, иметь здоровый рацион, содержащий много свежих фруктов и овощей, а также следить за уровнем холестерина и кровяным давлением.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-13%
-10%
-20%
-20%
-15%
-25%
-45%
-70%