Красота и здоровье


В понедельник Верховный Суд США запретил медицинское использование марихуаны, заявив, что у такого наркотика, как марихуана не может быть никакого медицинского применения, и его хождение открывает простор для всевозможных правонарушений. Теперь больные СПИДом, склерозом и раком, утверждающие, что марихуана помогает им облегчить страдания, смогут использовать только синтетические заменители веществ, содержащихся в марихуане.

Решения о легализации продажи марихуаны для тех, кто страдает СПИДом и другими недугами, были приняты в результате референдумов прошедших в десяти штатах американского Запада. В 1998 году в Калифорнии, где эта инициатива появилась первой, уже существовала разветвленная сеть клубов и кооперативов, занимавшихся сбытом марихуаны среди тех, кто имел специальные рецепты.

Рассматривавшееся судом дело - "США против кооператива покупателей марихуаны в Окленде, Калифорния" - появилось на свет в результате стремления властей закрыть шесть таких "торговых точек". Первоначальный иск был подан в 1998 году, с тех пор пять из них уже прекратили существование.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-15%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%