Красота и здоровье


Как утверждают британские врачи-окулисты, основной причиной потери зрения является не усердное сидение перед экраном телевизора или компьютера, а неправильное питание.

По их мнению, из всех пищевых добавок лучше всего укрепить здоровье глаз помогает черника. Даже при ухудшении зрения у пожилых людей она помогает если не сохранить уровень зрения, то существенно снизить начинающуюся регрессию.

Чтобы прийти к такому "потрясающему" выводу не нужно было проводить длительные исследования и опросы. Об этой чудодейственном средстве с детства знал каждый белорусский подросток, выросший, конечно, не среди городских многоэтажек, а в деревне или поселке поблизости от леса. Там чернику собирали впрок на протяжении столетий, отлично зная, какими лечебными свойствами она обладает.

Для избалованных горожан, тем не менее, имеется прекрасный способ отточить остроту зрения - пойдите в ближайший супермаркет, купите свежемороженые ягоды черники и приготовьте из нее массу вкуснейших и полезнейших вещей. Во-первых, ягоды можно просто слегка разморозить и съесть "без ничего" или присыпав их сахарной пудрой. Во-вторых, для чуть менее ленивых, можно порекомендовать "живой" компот или кисель, когда ягоды слегка переминают, сахарят по вкусу и заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и дают настояться, затем процеживают и пьют роскошный витаминный коктейль. В кисель после процеживания и доведения до кипения добавляют крахмал. В-третьих, совсем трудолюбивым предлагается сделать пироги из черники. Тесто можно взять то, какое вы любите, а уж начинка, непременно, черничная.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-50%
-40%
-15%
-30%
-50%