Этот вывод сделан на основании изучения двух тысяч историй болезни пациентов, которые были либо совершенно непьющими, либо изредка позволяли себе глоток спиртного, либо пили регулярно, но в меру. Статистический анализ показал, что в первые годы после инфаркта ежедневное употребление менее пятнадцати граммов чистого алкоголя снижает уровень смертности на 21 процент, а 15-30 граммов - на целых 32 процента. Выяснилось также, что защитным действием обладают не только красные вина, но также пиво и крепкие напитки. Тем не менее, руководитель этих исследований доктор Кеннет Мукамал, особо подчеркнул, что в каждом конкретном случае необходимо тщательно взвесить, принесет ли рюмка пользу больному, или же, наоборот, ухудшит его состояние. Эта статья напечатана в очередном номере Journal of American Medical Association, который вышел в свет 18 апреля.

Аккумулятор Новостей