"Он меня просто не слушает. Все, что я говорю, он понимает совсем не так". Если эти фразы стали привычными в вашем доме, то это еще не значит, что изменились отношения в семье и исчезло взаимопонимание. Не бойтесь, что ухудшился слух. По мнению ученых, все дело в стареющем мозге, сообщает HealthScout.

Teri James Bellis, профессор университета Южной Дакоты, считает, что дело вовсе не в непонимании. Сообщения поступают, но на пути от ушей до мозга они искажаются. Виной тому corpus callosum - волокно, соединяющее левое и правое полушария мозга. С возрастом эта связь атрофируется, усложняя процесс анализа поступающей информации. У мужчин деградация corpus callosum начинается значительно раньше, чем у женщин, буквально в 20-летнем возрасте и идет равномерно до 55 лет.

У женщин же связь между левым и правым полушариями остается полноценной до окончания детородного периода. В менопаузе связь начинает ухудшаться. К 75 годам у мужчин и женщин связь между полушариями мозга становится примерно одинаковой.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-14%
-50%
-10%
-30%
-10%
-15%
-10%
-40%