Красота и здоровье


По данным исследования большинство людей узнают, что их друг (подруга) имеют психиатрическое заболевание только после госпитализации больного. Это происходит из-за того, что человек, нуждающийся в психологической поддержке близких и друзей, вынужден скрывать свои переживания и психологические особенности, поскольку в обществе присутствует предвзятое отношение к психиатрически больным. Таким образом, зачастую друзья узнают о проблемах своих товарищей, когда уже слишком поздно.

Как результат такого положения дел, многие из людей с психологическими проблемами предпринимают попытки самоубийства.

Специалистам уже давно известно, что быть в компании понимающих и заботливых друзей очень важно для каждого человека с психическими и психологическими проблемами. Однако для этого нужно, чтобы тот, кто нуждается в поддержке и понимании, имел психические силы и желание рассказать своим друзьям о своих проблемах.

Общество Психического Здоровья выступает за введение в школе специального предмета, на котором бы детям прививали сострадание к психически больным и снабжали соответствующими знаниями и навыками психологической поддержки.

Кроме того, предлагается ввести специальные курсы для всех терапевтов, на которых дать им необходимые знания о диагностике психических и психологических дисфункций и заболеваний.

Вот цифры исследования:

57% людей с психическими проблемами получают психологическую поддержку от специальных центров, но не от друзей.

50% обращаются за советом к терапевтам.

4 из 10 боятся признаться своим друзьям в своих психологических проблемах, поскольку боятся, что после этого отношение к ним резко изменится.

1/3 полагает, что их дружба стала идти на "нет", после того, как они признались в своих проблемах своим друзьям.

6 из 10 полагают, что нуждаются в понимании и поддержке друзей.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-23%
-40%
-15%
-25%
-20%
-32%
-30%
-30%
-50%
-50%