Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всерьез опасаются, что популярность средств, отбеливающих кожу, среди юного населения стран Африки и Азии может представлять опасность для здоровья подрастающего поколения. По их мнению, виноват в этом Майкл Джексон, который является кумиром миллионов подростков по всему миру.

Как известно, Джексон сделал несколько пластических операций для того, чтобы быть похожим на представителя белой расы. Кроме того, он, по всей видимости, отбеливал кожу, хотя сам всегда отрицал это, ссылаясь на кожное заболевание. Однако многие молодые люди, которые не знают о вреде отбеливателей, стараются ему подражать.

По словам женевского косметолога Катрин Тэттэ (Catherine Tetteh), разрабатывающей эту тему для ВОЗ, в отбеливающих кремах могут содержаться очень опасные вещества, вызывающие опухоли почек и другие заболевания. По ее мнению, пример, который подает Майкл Джексон и некоторые другие звезды, в числе которых Даяна Росс и Джанет Джексон, опасен, и врачи должны об этом знать.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-25%
-10%
-80%
-10%