Красота и здоровье


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала доклад, в котором говорится, что в настоящее время в мире СПИДом заражены уже 35 млн человек, причем 25 из них (и 47% зараженных – женщины) живут в Африке.

Как из следует доклада, самая неблагоприятная обстановка складывается в ЮАР, где ВИЧ-инфекцией заражены 4,7 млн человек - каждый девятый житель страны. Носителями ВИЧ-инфекции являются 24,5% беременных женщин. В южно-африканских тюрьмах каждый год прибавляется по 2 тысячи зараженных. Второе и третье места в Африке занимают Кения и Эфиопия (2,7 и 2,6 млн.). В Анголе официально зарегистрировано 7056 больных СПИДом. Однако, Министерство здравоохранения страны полагает, что истинное число больных как минимум 50 тысяч человек.

Из азиатских стран "первое место" занимает Индия (от 3 до 5 млн ВИЧ-инфицированных), в Южной Америке - Бразилия, где зарегистрировано около 600 тысяч зараженных, и ежегодно к ним прибавляется еще до 21 тысячи человек.

Чтобы остановить болезнь в беднейших странах мира, отмечается в докладе ВОЗ, необходимо разработать программы финансовой и гуманитарной помощи, остановить войны, вести разъяснительную работу среди населения. Если выполнять эти простые рекомендации, человечество сможет если не победить, то значительно уменьшить страшные последствия чумы XX века, говорится в докладе ВОЗ.

Аккумулятор Новостей