По мнению ученых, умственные проявления и живость восприятия могут быть значительно улучшены вдыханием чистого кислорода или приемом большой доли глюкозы.

Точно так же, как атлеты могут улучшать их физическую форму при помощи правильного питания, студенты смогут лучше проходить тесты, непосредственно перед ними вдыхая чистый кислород или принимая глюкозу.

Мозг - один из самых энергопотребляющих органов в теле человека, и хотя он составляет всего 2 % от общего веса, он потребляет 20-30 % всей энергии организма. Несмотря на эту потребность в энергии, мозг хранит в себе очень незначительное количество глюкозы и нуждается в постоянном притоке крови для ее поставки.

После проведенных учеными тестов на группе студентов оказалось, что те, которым перед выполнением задания давали небольшое количество глюкозы, совершали вычисления быстрее, нежели остальные. То же самое происходило и в случае, когда студентам давали травянистый экстракт гинко или чистый кислород. Однако оказалось, что как кислород, так и глюкоза действуют эффективнее в случае с более высоким уровнем поставленного перед студентами задания.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-22%
-70%
-20%
-15%
-25%
-80%
-11%